2022-05-31 15:01

2022年5月23日上午9时,校后勤处工程科科长翟洪强主持召开了学校智能制造教学实验中心项目现场调度会,后勤处预算科科长王德志、施工单位项目经理孙鹏、监理单位总监理工程师尚俐、校后勤处工程科全体、施工单位及监理单位相关工作人员参加了会议。

施工总承包单位汇报最新修改的周施工进度计划(5月23日至5月29日)。

翟洪强科长通报了上一周工程进度及工程质量情况。一是进度方面,校智能制造实验基地土方工程完成60%,总体上3至4天完成;教学实验班基地基础独立柱完成超前,地梁施工已经开始;永磁电机实验基地计划上周开始施工,因桩基施工人员无法进场,没有完成既定计划,预计本周二人员进场并进行施工准备,本周四进行桩基钻孔,根据以上情况,要进一步优化项目周进度计划,抓紧施工,月底前将优化后的下月进度计划按时上报,确保项目建设顺利进行。二是质量方面,教学实验基地工程基础垫层炉渣调换挤塑板以期加快施工进度,挤塑板厂家无法提供满足施工要求的施工材料,要引以为戒,后续保证按图施工,确保工程质量;另一方面,要加强学校地下管线保护工作,土方外运过程中,收土铲土过程破坏管线设施可能性较大,管线井必须加盖井盖,避免造成地下管线设施破坏,另外也要加强其他原有设施及树木保护,确保校内设施完好;同时,后续土方回填工程要加大回填土夯实工作力度,土碾及夯机等机械作业要认真落实,确保回填土夯实到位。三是施工单位人员方面,项目部管理人员配备仍存在问题,除项目经理外其他所有管理人员均不是投标文件中提供的人员,需尽快整改到位。

施工单位、监理单位就以上情况表示同意,并积极组织后续施工,确保工程进度、质量合格达标。