当前位置: 首页>>工作动态>>正文
沈阳工业大学基建项目建设指挥部周报(6月20日至6月26日)
2022-08-15 09:24

按照沈阳工业大学基建项目建设指挥部的工作部署,现就沈阳工业大学基建项目6月20日至6月26日工作进展情况报告如下:

一、进度情况

智能制造实验基地1至5轴底板防水及其保护层施工整改完成,正在独立基础钢筋绑扎,6至10轴底板雨水破坏防水层问题处理完成,筏板基础钢筋绑扎完成并经质监站验收合格,当前周进度完成,并向前抢抓前期损失工期;教学实验基地1至5轴一层钢筋绑扎及模板支设完成,正在叠合板铺设,6至12轴叠合板铺设、电管铺设、板筋绑扎完成,1至5轴周进度超前1天,6至12轴周进度滞后2天,后续抢抓工期,确保月进度计划不受影响;永磁电机实验基地桩基临时检测报告已出具合格,土方开挖及桩间土清理完成80%,基础褥垫层铺筑完成80%,周进度正常。

附图1:6月20日至6月26日施工单位进度计划

附图2:6月27日至7月3日施工单位进度计划

二、存在问题

一是智能制造实验基地人防套管预留预埋及教学实验基地叠合板电气管线改变路径情况需及时处理,目前尚未形成书面联系单据。后续及时履行程序,尽快形成书面联系单,解决具体问题。

二是教学实验基地叠合板安装过程中因梁体与叠合板外延钢筋冲突致使叠合板安装困难问题,施工单位提出去掉叠合板外延钢筋,结构增设附加钢筋等强替代方案,设计单位没有予以确认,同时增加附加钢筋将提升概算费用。后续继续增加施工单位与设计单位沟通联系,尽快选定可行方案,促进施工顺利进行。

三是项目图纸会审记录已完成学校盖章程序,设计单位尚未加盖公章,且图纸会审中涉及设计单位出具的变更单据尚未出具,永磁电机实验基地工艺施工图纸没有给出,智能制造实验基地钢结构牛腿标高未注明。下步积极协调设计单位,尽快完成图纸会审盖章程序,出具设计变更单据,给出永磁电机实验基地工艺施工图纸,明确智能制造实验基地吊车招标后提供牛腿标高,保障施工问题及时化解,顺利施工生产。

四是教学实验基地工程一层梁板存在如下问题:梁板有杂物、旧模板破损跑浆、柱根未设置清扫口、垫块设置不正确等,上述均已通知施工单位整改并完成。永磁电机实验基地雨水井施工掉落混凝土已要求施工单位清理,避免道路遇雨积水。

三、其他事项

6月17日下午3时,基建项目建设指挥部在校部429会议室召开了第八次专题会议,由郭连军校长主持,聂鹏、李三喜、白秋艳、何又春、陈延明、赵立民、段家菊、郭涛、张纯明、胡玉勇参加了会议。会议听取了关于项目总体进展,供电调配设计,道路、景观施工图设计,外网配套工程招投标,电梯、吊车、教学设备招标采购,人防工程量清单漏项问题处理,教师公寓B5楼改造方案和项目前期情况等工作的汇报。经会议讨论确定,招标流程严格执行《中华人民共和国招标投标法》和辽宁省有关规定;尽快推进电梯、吊车的招标采购工作,教学设备采购会同使用单位调研、论证从而确定最终采购清单;学校供电调配或增容工作召开专题会议另行研究;项目人防工程量清单漏项问题,预埋件部分由施工总承包单位施工以保证工程进度,其余部分视施工总承包单位是否参与投标,确定招标人为学校或学校与施工总承包单位联合公开招标,按照合同约定对咨询单位和设计单位进行相应处理;同意基建指挥部会同原教师公寓设计单位中建东北设计院对B5楼的改造方案,提交常委会审议通过后,尽快推进项目招标前期准备工作。

6月21日下午18时,沈阳工业大学副校长聂鹏现场检查指导学校智能制造教学实验中心项目建设情况,校后勤处工程科科长翟洪强、施工单位(中国三冶集团有限公司)项目经理孙鹏及其相关工作人员参加。聂副校长指示参建单位加强施工管理,提升汛期防汛、施工能力,灵活快速解决智能制造实验基地雨水破坏基础及防水问题,避免降雨影响,同时,按照新冠肺炎疫情防控最新政策规定,将疫情防控工作落到实处。目前,按照聂副校长指示精神,项目各参建单位积极努力,上述情况落实较好。

6月22日下午16时,经校后勤处处长胡玉勇与沈阳中辰钢结构工程有限公司对接沟通,校后勤处工程科科长翟洪强、施工单位项目经理孙鹏、监理单位总监理工程师尚俐以及校后勤处、施工单位、监理单位相关工作人员共赴沈阳中辰钢结构工程有限公司技术咨询叠合板施工问题,沈阳中辰钢结构工程有限公司总经理卢兆会会同其公司技术专家给出咨询意见,建议保证工期的前提下,进行施工工艺优化或设计优化,促进项目建设顺利开展。

6月27日项目调度会现场照片: