2022-08-15 09:47

按照沈阳工业大学基建项目建设指挥部的工作部署,现就沈阳工业大学智能制造教学实验中心项目6月27日至7月3日工作进展情况报告如下:

一、进度情况

智能制造实验基地1至5轴底板钢筋绑扎完成,并于今日质监站验收完毕,6至10轴底板钢筋绑扎及其质监站验收完毕,底板混凝土浇筑、墙柱钢筋绑扎完成,目前正在墙柱模板支设,周进度完成,按照目前周进度计划正在向前抢抓工期;教学实验基地1至5轴一层叠合板铺设、电管铺设、板筋绑扎、混凝土浇筑及二层放线完成, 6至12轴一层板筋验收、混凝土浇筑、二层放线完成,正在二层模板支设,二层钢筋绑扎进度滞后2天;永磁电机实验基地基础承台钢筋绑扎及螺栓预埋安装完成,因模板材料未按时组织到位,工期滞后4天。总体上,智能制造实验基地积极抢抓进度,力争不影响总进度计划,教学实验基地、永磁电机实验基地周进度损失,施工单位进度可控,后续积极组织施工及材料供应,保障月进度计划按时完成。

附图1:6月27日至7月3日施工单位进度计划

附图2:7月4日至7月10日施工单位进度计划

二、存在问题

一是智能制造实验基地基础施工过程中,按照设计图纸,存在钢筋接地漏焊现象。后续督促监理单位加强施工监管,要求施工单位立整立改,确保钢筋焊接到位。

二是永磁电机实验基地基础模板材料供应滞后,延误工期4天,施工单位施工材料组织存在问题。后续配合监理单位督促施工单位提前部署施工材料进场工作,避免发生类似问题延误工期,并敦促施工单位积极抢抓工期,确保永磁电机实验基地月进度计划不受影响。

三是设计单位尚未给出智能制造实验基地钢结构牛腿标高及永磁电机实验基地工艺施工图。下步继续积极协调设计单位,尽快明确智能制造实验基地吊车牛腿标高,出具永磁电机实验基地工艺施工图纸,保障施工生产顺利进行。

三、其他事项

6月28日上午,校后勤处处长胡玉勇带领工程科科长翟洪强、施工单位项目经理孙鹏、监理单位总监理工程师尚俐及其他相关工作人员共赴辽宁省城乡规划设计院研究叠合板施工问题,经充分研究探讨,设计单位给出咨询建议,后续施工单位按照图纸施工,化解了叠合板施工困难问题。

7月2日,经后勤处多次调研咨询电梯相关部门,初选了通用性强且符合智能制造实验基地实际使用情况的电梯参数,设计单位据此设计电梯基坑深度及重量等内容,保障了智能制造实验基地基础施工顺利进行,尽快完成建筑物地下施工工序。

7月4日项目调度会现场照片:

现场调度会参会人员:校后勤处工程科科长翟洪强、施工单位技术负责人江秀明、监理公司总监尚俐、审计公司马晓英、设计单位申燕以及校后勤处工程科、施工单位、监理单位相关工作人员参加了会议。