沈阳工业大学基建项目建设指挥部周报(7月4日至7月10日)
2022-08-15 10:33

按照沈阳工业大学基建项目建设指挥部的工作部署,现就沈阳工业大学智能制造教学实验中心项目7月4日至7月10日工作进展情况报告如下:

一、进度情况

智能制造实验基地1至5轴地下室底板钢筋绑扎验收、底板混凝土浇筑、人防门安装、墙柱钢筋绑扎验收完成,6至10轴地下室墙柱钢筋验收、墙柱模板支设、顶板模板支设完成,按照目前周进度计划正在向前抢抓工期;教学实验基地1至6轴二层顶板模板支设完成,7至12轴二层模板支设及叠合板安装完成,周进度计划正常;永磁电机实验基地基础螺栓预埋、基础承台钢筋模板混凝土、钢梁钢筋绑扎完成,正在支设基础梁模板,因木方材料组织问题,工期滞后2天,后续抢抓工期,确保不影响月进度计划。

附图1:7月4日至7月10日施工单位进度计划

附图2:7月11日至7月17日施工单位进度计划

二、存在问题

一是施工单位部分已浇筑的混凝土养护浇水频次没有根据表面湿度及时调整,造成部分施工区域混凝土养生期内表面干燥。后续督促监理、施工单位根据混凝土表面湿润程度浇水养护,保证混凝土养生期内表面湿润,确保混凝土强度、质量合格达标。

二是智能制造实验基地9轴与E轴交叉处柱筋电引下线没有跨筋焊接,现已模板支护完成,不符合施工标准。后续督促监理、施工单位将该处模板拆除,整改完成柱筋电引下线跨筋焊接施工工艺,并检查其他相关位置,避免再次出现类似问题。

三是教学实验基地已安装的叠合板上部附加筋没有进行绑扎,造成部分已铺设的附加筋位置挪动。后续督促监理、施工单位对已铺设完成的叠合板上部附加筋进行及时排查,纠正已挪动的附加筋位置,并及时绑扎固定附加筋位置,确保结构构件施工安全合理。

四是施工材料进场封样报验工作尚未履行,存在后期施工材料进场报验不合格并重新选取的风险,且墙体砌块、门窗等材料涉及建筑主体施工进度,需提前考虑生产厂家批量预制时间,从而合理安排工期,若无法提前报验合格,存在影响主体封顶验收风险。后续督促施工单位尽快进行施工材料进场报验封样工作,确保施工总进度计划不受影响。

三、其他事项

7月6日上午,校后勤处工程科科长翟洪强与大连泛华建设咨询管理有限公司总经理杨刚,在项目部校方办公室就当前存在的监理问题进行研究处理,经充分探讨后,监理公司同意及时调整监理规划与监理合同不一致内容,尽快完成现场总监变更,加派监理人员对项目施工现场加强监管,由其对预埋构件等重点施工工艺加强检查,积极落实好各项监理任务。

7月11日项目调度会现场照片:

现场调度会参会人员:校后勤处工程科科长翟洪强、施工单位技术负责人江秀明、监理公司总监尚俐及校后勤处工程科、施工单位、监理单位相关工作人员参加了会议。