工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
沈阳工业大学基建项目建设指挥部周报(7月11日至7月17日)
2022-08-15 10:36   审核人:

按照沈阳工业大学基建项目建设指挥部的工作部署,现就沈阳工业大学智能制造教学实验中心项目7月11日至7月17日工作进展情况报告如下:

一、进度情况

智能制造实验基地1至5轴地下室墙柱钢筋验收完成、墙柱模板支设完成、地下室顶板模板支设未完成,6至10轴地下室顶板模板支设完成、地下室顶板钢筋绑扎基本完成,地下室墙柱顶板砼未浇筑,按照目前周进度计划滞后3天;教学实验基地1至6轴二层叠合板安装、二层梁板柱砼浇筑完成,6至12轴二层叠合板安装、二层梁板柱砼浇筑完成,三层模板支设安装中,周进度计划正常;永磁电机实验基地基础承台钢筋绑扎完成,基础梁模板支设完成,基础地脚螺栓预埋固定定位未完成、钢结构施工队伍未确定,工期滞后2天,后续抢抓工期,确保不影响月进度计划。

附图1:7月11日至7月17日施工单位进度计划

附图2:7月18日至7月24日施工单位进度计划

二、存在问题

一是永磁电机实验基地按照总进度计划,7月17日钢结构施工队伍应该进场施工。现状是还未确定钢结构专业施工队伍。我们要求施工单位履行施工主体责任,第一尽快确定钢结构施工队伍,最后确定期限为7月19日。第二尽快确定内外墙板材料—纤维增强水泥板的封样工作,最后确定期限为7月20日。

二是其他材料封样工作要随着工程进度情况陆续展开,比如墙体砌块、门窗、保温材料、装饰材料、水电材料设备等等,要求应封尽封,严禁未经封样认可的材料或设备用于工程之中。

三是教学实验基地已安装的叠合板进入梁支座的钢筋未完全掰直,附加筋未绑扎。楼梯段及缓步台上下层钢筋缺少马镫筋或马镫筋不结实,经常被踩到一起。钢筋垫块薄厚不一致,不能保证钢筋保护层达到设计要求,存在隐患。后续督促监理、施工单位对照检查,及时排查,纠正,确保结构构件施工安全合理。

四是教学实验基地水平安全网必须及时安装,塔吊的第三方周检报告要及时报给监理,木工加工区管理混乱,现场材料堆放要有序有标牌。施工单位全面加强施工现场规范管理,做到有章可依,违章必罚。

三、其他事项

7月18日下午,聂鹏副校长在后勤处副处长魏来等同志的陪同下到智能制造实验基地三处工地视察指导工作,对工程进度、工程质量、安全、防疫等方面做了全面指示,特别强调永磁电机实验基地的钢结构和内外墙板必须尽快落实,不能拖整个工程的后腿,塔吊安全检查工作也要定期开展。

 

 

抄送:中国三冶集团有限公司、大连泛华建设咨询管理有限公司、辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司

 

7月19日项目调度会现场照片:

 

现场调度会参会人员:校后勤处工程科科长翟洪强、施工单位项目经理孙鹏、技术负责人江秀明、监理公司总监尚俐及校后勤处工程科、施工单位、监理单位相关工作人员参加了会议。

 

关闭窗口

版权所有:后勤处